сыну и дочке

Тимур Ашыров Хантеврик
***. Сыну и Дочке 17.12.2015

Позволь мне прорасти травой,
Через твои гранитные обиды.
Пройтись по набережной мостовой,
Обнять за плечи брошенные судьбы.
Как то платок, пролетевший над Невой, 
Что ветер шаловливый, под хватил!
За свой платочек ты взялась рукой!
За павлодарский, дорогой!
Он дорогой был не по сумме
А для души, память от отца!
Что вел, невесту,  до венца!
У каждого из нас такая память!
Увы, порою уж нельзя обнять.
Как холодец, варила  мама,
Как дед наивно звал гулять!
И все пытался вас  поймать!
А бабушка просила доедать!
Как не хотела заправлять кровать!
Как муж пришел в роддом встречать!
У каждого у нас такая память.
Научитесь, вовремя прощать!
Позволь мне прорасти травой, 
Через твои гранитные обиды.
Пойми! Пока еще с тобою!
Позволь - пока еще живой.

Цитата:
Раньше когда провожали на войну или в долгий путь женщина махала платком – символ прощания и надежды, а брошенный платок это с мясом вырванная надежда. Для меня ветер это символ ушедшего, времени, когда тебя рядом не было, по какой то причине. Ты хотел, но не мог.