Промокла под дождем постель

Юрий Баштанник
Промокла под дождем постель,
в саду кровать стояла с лета,
и яблоки на простыне поспели,
и стали на сердца похожи...

И листья пожелтевшие не от дождя
смотрелись просто, без обмана
в саду стояла не кровать,
а жизнь промокшая от взгляда...