Снежный человек

Ростислав Октябрист
Снег под ногами хрустит,
сыплется с неба, сыплется.
Хулиган в сугробе сидит,
от холода даже не рыпнется.

Давно он забыл про холод,
давно забыл про людей.
Он так молод, так еще молод,
а уже не видит теней.

Из носа сопли текут и текут
медленно-медленно, молча.
Он покинул людей, покинул уют,
ибо там ему тесно, там его топчут.

И вдруг мальчишка встает,
подходит к краю горы..
Внизу вручную роют лед
люди, потные от избытка жары.

Смотрит вниз - там тучи людей,
решается мальчик спуститься,
садится на попу и без саней
съезжает к потнющим лицам.

Теряет все чувства былые свои,
вновь превращается в этих.
Но каждое утро, еще до зари,
он поднимается к йэти.