О детях и детстве

Владимир Григорьевич Арсентьев
Написал я про детство с избытком,
Потому, что обласканным рос,
И общался с друзьями улыбкой,
И в селенье не ведал угроз.

Изменились погода и время.
И страна уже стала не та,
Где другое растёт поколенье,
Заедает людей суета.

Я о детстве и детях волнуюсь,
Чтобы мир был прекрасным у них.
Беззаботное время рисую,
И в среду не пускаю чужих.

Наши дети загадка и вера.
Они солнце и божеский свет.
И нельзя, чтобы правила серость,
Нужен детям лазурный рассвет.

Голубое, высокое небо.
Нам помочь им дойти до всего,
Чтобы пахло цветами и снегом
И шагалось по жизни легко.

Вспоминаю счастливое детство
И друзей сорванцов по селу.
В беззаботность стараюсь вглядеться,
Прикоснуться душою к теплу…
                2015 г.