Последний дождь

Иванов Кл
Яркая вспышка, взрыв и раскат!
Потоки сливаются в стену.
Мутные тучи скрывают закат -
Теряются все пути к свету.

Разрыв за разрывом трясут небеса
И чудится - вот Конец Света!
И гром отражается в наших сердцах:
Конец - спасения нету.

Весь мир накрывает серая мгла,
Похищая тепло из жизни.
О, как же жестока ты стала, Весна:
Грозою твой гнев обратился.

Печаль твоя долго томилась в тени
Ржавеющих труб и заводов.
Теперь только ярость способна спасти
Израненный мир от ожогов.

Прогрессы людские несут только вред -
Природа сдержаться не в силах.
В косые дожди ее воин одет,
Живая вода в его жилах.

Не знает стихия "своих" и "чужих" -
Все в ее власти ровнятся.
Не будет спасенья в молитвах пустых,
Пора человечеству сдаться.

И смоет вода все народы в нутро
Земли, что восстанет из горя.
И вновь из сырого, пустого "Ничто"
Прорвется росток на волю.

И будет началом он новой судьбы,
И будут ины его дети.
И станут Завет они новый нести,
Что ливень им даст на рассвете.