Безмолвие

Любава Тарасенко
Я иду неровными шагами,
По дороге усыпанной галькой
Подгоняемый южными ветрами
От чего становится жарко.

Я не чувствую проходящих мимо
ни людей, ни зверей, ни птиц
Я как призрак иду незримо
Через сотни туманных лиц.

Я не верю своим ощущениям
Я не верю глазам, ушам,
Может всё это искажения
Может призрак не я, а они?

Почему тога чувствую что-то
Непонятное сердцу поэта
Почему тогда чувство это
Освободило меня от оков?

Во мне нет ни печали, ни грусти
Я не плачу и не смеюсь,
От чего-то свободно и пусто,
От чего-то слишком легко.

Я иду и не вижу края
От дороги с шершавой галькой
Может я конца ожидая,
Не заметил её начала?

Что мне ждать
И во что мне верить?
Как ответить на все вопросы
Не смогу я пока проверить
И наверное уже слишком поздно…

Я есть ветер и я есть дорога,
Я свободен от грёз и чувств
Исчезает моя тревога
И уже совершенно пуст.

Я не я,
И уже точно
Нет ни имени, ни фамилии
Все прошло и забыто прочно
Ну а мне уже все равно
Я любил и я жил,
Я страдал и спешил,
И лечу тепер вверх,
Улыбаясь планетам,
Подобный маленькой точке.
Я любил
и я жил
И тепер меня нету