Разъезд Услада

Александр Воронцов 6
    РАЗЪЕЗД  УСЛАДА

Мал разъезд, но какое названье – Услада!
А пейзаж-то, пейзаж-то скользит за окном! –
Хоть какая-то глазу и сердцу награда
За внезапно и странно оставленный дом.
За тревожный вопрос: "А когда возвращенье?"
За невнятный ответный колёс перестук,
Что бывают прощенья за все прегрешенья,
Что бывают пределы тоскливых разлук.

Разноцветьем горит жигулёвская осень,
Но беспечна ленивая речка Уса.
Не пойму: то ли поезд, то ль чёрт меня носит,
То заносит в леса, то зовёт в небеса.
За покорность ему ничего мне не надо:
Кутерьма моей жизни бездарна почти...
Разве только разъезд, что зовётся услада,
Попадается изредка пусть на пути!
199…?