СЛЕД В ДУШЕ

Галина Зырянова
         
         
            На извилистых дорожках судеб много,
            Лиц немало встретишь  на своем пути.
            Кто-то незамеченным проходит мимо,
            И не каждый удостоится любви.

            Может быть кого-то и отвергнет разум,
            А другая встреча все перевернет -
            Растопить способна льдинку в сердце сразу,
            Целый мир изменит, счастье принесет.

            След в душе, на сердце оставляет каждый,
            С кем идешь по жизни рядом день за днем,
            Можешь с ним делить все радости, невзгоды,
            Вдруг поймешь, что повстречался с подлецом.

            Ведь заранее не ведаем, не знаем,
            Жизнь сведет нас с кем и где, когда,
            Любящего иногда не замечаем,
            Негодяя распознаем не всегда.

            Ждем, надеемся и любим, расстаемся,
            Ищем счастья, мотыльком летят года,
            Собирает в уголок их наша память -
            В ней хранилище - событий череда.

            А когда всплывет знакомая картинка,
            Сердце тут поймет, какой оставлен след,
            Радость вызовет, иль потечет слезинка,
            В унисон сердечку, даст душа ответ.

                10.12.2015г.