ч4. Одиночество

Александр Русич
В ушах его безмолвный крик,
Как стон над пепелищем.
Парнишка вспомнил страшный миг,
Глазами маму ищет.

Враги ушли не посмотрев,
Считая его павшим,
Но мальчик смерть преодолев
Прощался с днем вчерашним.

Он вспомнил князя подлеца
И свой народ побитый,
Нашел поблизости отца
Среди солдат убитых.

Нет ни одной живой души,
В созженном городище!
Хоть всех в лесу ты всполоши,
но все же мать там ищет.

Теперь в раздумья погружен,
Не будет здесь покоя.
Но вспомнил,раньше слышал он,
Про стойбище другое.

Идти придется на поклон,
Но как же их отыщет?
Известно только за Днепром,
В степи то городище.

Что б не попасть ему в полон,
Нашел здесь лук и стрелы.
Хоть сам врагами окружен,
но мальчик этот смелый.

Идет весь день и утомлем,
С такого перехода.
Поесть давно желает он,
Найдти бы только воду.

Пора подумать бы о сне,
Местечко мальчик сыщет.
Случалось спать и на сосне,
Ночами хищник рыщет.

Но вот речушка в аккурат,
Здесь ищет парень броду.
В кустах нора,тому он рад,
Укроет в непогоду.

Вдруг у замшелого бревна,
С травы волчица встала!
Была изранена она
И глухо зарычала!

Проворно лук с плеча сорвал,
Стрелу большую вставил.
Хоть драки этой не желал,
Оружие направил.

Все ж повезло,стрела его,
Здесь зверя не коснулась.
Осталось жить ей ни чего,
Волчица покачнулась!

Последний раз взглянув в глаза,
Нахального мальчишки!
Ушла из жизни навсегда,
В последней злобной вспышке!

Не нападет ни на кого,
К норе шагнул он смело!
Оскалил зубы на него,
Волчонок неумелый.

Что драться брат? Ну нет шалишь!
Пусть голод нас рассудит.
Однако же хорош крепыш,
Луны ему три будет.

Снял сумку,кинул в пустоту,
Кусок изрядный мяса!
Поймал волченок на лету,
Ну будет с лоботряса.
24.12.15г. Александр Русич.