Невидимка

Сергей Летте
Я знаю, есть душа во всем,
И знаю то, что мы не раз живем
И сидя в комнате пустой,
Услышать скрипы за спиной,
И обернуться в пустоту
Увидеть стенку и обои.
И окунуться в темноту,
И наслаждаться тишиной.
По крыше летняя гроза,
Уходит солнце стороной.
Упала со щеки слеза.
Я в доме, но ведь он пустой.
Не слышать шума, суеты
Огонь в камине много лет назад,
Стоишь перед окошком ты,
И тихо слова три сказать:
Любить, страдать и умирать.
Наполнить сердце теплотой,
И вновь собраться уходить,
Из дома, полного слезой.
Росу на чистом поле пить,
И заставлять себя забыть
О том, что было так давно,
Вернуться в дом и усыпить,
Надежду улететь в окно.
И сидя в доме, в тишине
Услышать шум над головой
Сколько веков осталось мне?
А сколько было за спиной!