Простите

Валентина Шемякина
Всплывают лица в памяти моей
Знакомые, забытые, родные…
В течение неукротимом дней
Одни ушли, другие живы ныне.

Лишь стоит мне на миг закрыть глаза –
Опять они стоят со мною рядом.
Как будто что-то мне хотят сказать,
Или спросить. И не отводят взглядов.

Кому-то в душу влезла невзначай,
И, между делом, перешла дорогу.
Обидела кого-то сгоряча.
Прошу простить. Я не со зла. Ей-богу!