Тесно мне в душе моей

Ростислав Октябрист
Тесно мне в душе моей, -
хоть уходи в чужую -
нет там более морей
свободы, более не чую.

А может правда разменять,
уйти в другую душу?
Чтобы больше не терять
мыслей, что текут наружу.

Но в душе другой мне чуждо:
нет здесь волн и нет морей.
Лишь мысли не мои все дружно
сплетают мозг еще тесней.

А может вся свобода в том,
что нет ее внутри совсем?
А теснота - приют и дом.
Но кем разбавить ее, кем?