В городе Плюшкино

Ирина Михайловна Рязанцева
Длинновато, но читается легко. Читайте - не бойтесь!

В городе  Плюшкино местные жители
Были покушать большие любители.
Очень  гордились своим аппетитом!
Не был никто там  ни злым, ни сердитым.

Рядом, за речкой, в  в деревне Прищепки
Жители были худые, как щепки!
Взрослые в этой деревне и дети
Вечно  сидели на строгой  диете.
Смотришь на них: только кожа, да кости
И зеленели от собственной злости.

Как-то весною  прищепкинцы  к плюшкинцам
В город пришли прогуляться  по улицам.
С милым молоденьким  экскурсоводом
Дружно по улицам шли  тихим ходом.
Улицы в городе том – загляденье!
Просто не улицы, а объеденье!

Сдобная, Хлебная и   Пирожковая
Сырная старая, Сырная  новая,
Третья Колбасная, рядом  Шашлычная,
Даже Котлетная есть и Горчичная.


Гости по Блинной прошли   напрямик,
Вышли оттуда   в Сметанный   тупик.
На Шоколадный  свернули бульвар.
Плитками вымощен там  тротуар.
Яркий, нарядный Конфетный проулок
Вывел туристов  на улицу Булок.
Можно по ней до Десертной дойти,
Чайный фонтан осмотрев по пути,

А можно пройти по Клубничной аллее,
Где ярко клубника на клумбах алеет.
Решили  по Сладкой продолжить маршрут,
Где в парке Банановом – Сливочный пруд.
Пройдя вдоль пруда  огороженного,
Попали на площадь  Мороженного.
Возле Ветчинных Ворот, где бассейн,
Памятник Докторской был Колбасе!

Очень устали от пешей прогулки,
Квасу попили в Квасном переулке.
По Овощному шоссе, мимо речки,
Вышли туристы в район Огуречики.
Здесь побывали в проезде Салатном,
Тыквенном, Яблочном, Дынном, Томатном.

***

До позднего вечера гости  гуляли,
Названия вкусные их удивляли.
Имела экскурсия бурный успех –
Такой  аппетит разыгрался у всех!

Примчались голодные люди домой.
Где ужин? Где у-ужи-и-н?! Диеты долой!
Хватали на кухне  все блюда подряд.
С тех пор подобрели.  Так все  говорят.