Паламед

Виктор Благутин
Посрамил ты Одиссея
И заставил воевать.*
Кто неверие посеял,
На кого им уповать?

Если нету в ком изъяна   -
Жди придумок** от молвы...
Не простит Улисс обмана,
Быть тебе без головы.


Примечание:* Разоблачил мнимое безумие Одиссея (Улисса),
            за что тот погубил Паламеда.
          **Паламеда оклеветали.