***

Депрессивный Пельмень
'Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Он сильно обрубает якоря
всему, что неподвижно и статично.'
И. Бродский

***
и снова типичный октябрьский день.
вокруг море луж, на дороге от кленов чуть видная тень.
с бутылкой коньяка иду вперед,
пожалуй, заберусь на крышу,
 там уж точно никто ни за что не найдёт,
 там уж точно никто ни за что не услышит.
скорее, скорее наверх, там прохладно,
там вид на закат! ветер волосы треплет и воздух вдыхаю я жадно.
все то, что внизу, далеко под ногами.
просто слишком красиво... все перед глазами:
город, леса чуть-чуть,
море... голову медленно кружит!
так охота свободу всей грудью вдохнуть,
пока не на земле я,
а там все вокруг меня душит.
что ж... приятно снова горло обожгу,
глотнув немного жидкости янтарной.
и под влиянием свободы понимаю я, что все могу,
что в жизни этой все элементарно.