Нательный крест

Иракере
...Таланты  непоследние -
а  именно  передние -
Восторженных  поклонников
грузили  эшелон,
Вослед  махали  гению -
в  карьероуправление! -
Взлетая  с  подоконников
к  кумиру  на  поклон...

Ходили  мы  манерами -
парижскими  фанерами -
На  пионеров  с  горнами,
не  ангелов  отнюдь.
Высокими  пилонами
стояли  за  талонами
передние  упорные,
прокладывая  путь.

Куда  деваться  гению
как  в целях  незабвения -
в  карьероуправление!-
за  славой,  например.
К  триумфу  мчались  лучшие,
к  нечаянному  случаю,
в  Олимп  на  подселение
карьером  за  барьер.

Не  всё  серпом  да  молотом.
Дают  зарплату  золотом
за  мастерство  редчайшее
и  абсолютный  дух).
Не  классами  начальными,
резными  обечайками
Морили  уши  голодом,
молились  на  еду.

Свершилось  преисподнее.
По  трапу  переходному
путь  головокружительный
успехов  и  побед...
Хрустело  кукурузное
под  каблуком  союзное,
Весёлое  и  грустное -
на  память,  о  себе...

     Текла  кулисы  патока...
     Гремел  фанфары  колокол...
     Пошли  червонцы стопками
     на  мировой  прогресс...
     Лишь  изредка(до  ужаса)
     хлебнувшим  каплю  мужества
     по  родину  вернувшимся
     вернут  нательный  крест.

24.12.15.

PS Написано под впечатлением чтения статьи о бывших соотечественниках-музыкантах, эмигрировавших из СССР в поисках мировой славы... О клевете на СССР и систему её музыкального образования, лучшую - всех времён и народов...Впрочем, кто станет слушать сатирика).