***

Артем Аверкиев 2
       Превратимся с тобою в листы -
       И нас кинут с обрыва лететь.
       Нам не нужно куда-то успеть
       С этой белой как снег высоты.
      
       Над чудесными прядями трав,
       Над пустынной безбрежностью вод...
       Мы покинули общий блокнот;
       Мы свободны, паденье начав.
      
       Мы все видим, все кажется мелким...
       Рядом с нами лишь птицы кричат...
       Наши краешки тонко дрожат...
       Ветер, знать, не привык к посиделкам.
      
       Здесь лазурь над каньоном сухим
       Через час разродится закатом.
       Облаками, как бережной ватой,
       С небосвода смывается грим.
      
       Кто услышит два белых листочка,
       На которых ни капли чернил?
       Нас никто на куски не делил;
       Мы белы, не легло даже строчки...
      
       Горизонт упирается в плоть
       Безмятежности светлого неба.
       Красота вместо знаний и хлеба!
       Справедлив ли, не знаю, Господь...