Памяти Сергея Есенина

Сергей Загороднов
Метели  белые кружат.
Россию снегом замело.
Декабрь. Морозный Петроград.
Двадцать девятое число.

В преддверье праздник Новый год,
А у отеля « АНГЛЕТЕР»
Шумит встревоженный народ.
У входа  милиционер.

Змеёю чёрной злая весть
По Петрограду поползла:
Мол был поэт, да вышел весь.
Такие скорбные дела…

По капле душу расплескав,
Прожив неполных тридцать лет,
От жизни всё, что можно взяв,
Сгорев до тла, ушёл поэт.

Он беззаветно жизнь любил.
Не от того ль себя сжигал:
Кутил, похабничал, грешил,
Что холод смерти ощущал?

В чаду угарном кабаков,
Среди пропойцев и пройдох,
Стихи, до первых петухов,
Читать он проституткам мог..

И, отскандалив, отлюбив,
Не залечив душевных ран,
Тоску в стихах своих излив,
Ушёл из жизни хулиган.