Мне говорят

Игорь Арыштаев
Мне говорят что небеса
Играют с крысой в просветление добра
И что она, земли-лиса,
Взмывает в небо с озверением волхва


Я не поверю в клешный бред
Вскочу в мгновение ответвления игры
Кремень-чудак, удушья след,
Заснайперит в мгновение ада-рая-смех


Он не уйдет, веления взмах
Зажжет пустынья водно-брызгия печаль
Я на Луне, с ударом в пах,
Услышу стон его с молением в устах


О, бытие, скрепленье вех
Идешь ты в сетке разноцветности столбов
Но я тебя, гармоний смех,
В трагедий век заставлю прыгать ходуном!