Ландыши

Наталья Спасина 2
Пьянящей мелодией день растревожен весенний,
На склонах оврагов, деревьях и пнях изумруд.
Пленителен лес в первозданном природы явленье.
А птицы то, птицы - ликуют, щебечут, поют!

Жемчужные бусы зима растеряла под ёлкой.
Взгляните сюда в глянец мощных зелёных листов
Среди капель влаги, слезинок и рыжих иголок
Букеты невинных, фарфорово-белых цветов

На слабеньких шелковых нитях, ещё не раскрывшись,
Пленяют шальным ароматом, плывёт голова.
Блик тёплого света сквозь чащу неловко пробившись,
Их слабо ласкает лучом, прикоснувшись едва.

Плеяда бубенчиков светлых, ликующих, звонких.
В них трель ручейков, поцелуи нахальных ветров.
Любви переливы, и смех удивлённой девчонки.
И россыпи тёплых, весною разбуженных снов.