Настанет час

Олег Малышенко
Настанет час и небо растворится,

в задумчивых глазах,

и воспарит душа свободной птицей,

оставив грешный прах,

презрев судьбы ненужные тревоги,

летя сквозь толщи лет,

и пусть в миру жила душа убого,

но жил в ней тихий свет,

печаль оставив пагубному миру,

не подводя итог,

с собой взяла душа святую лиру,

и память всех дорог,

что пройдены и на земле забыты,

рубцами в синей мгле,

с землей они теперь конечно  квиты.

ведь предан прах земле,

и благодать ниспосланная свыше,

зовет на свой порог,

я знаю точно, что меня услышит,

мой милосердный Бог,

и свет войдет в мельчайшие частицы,

и вспомнятся мне вновь,

родных людей восторженные лица,

дарившие любовь,

богатства мира  жалкие останки,

ничто перед добром,

ведь мы в миру страдаем, как подранки,

не зная об ином,

о той любви неведомой, небесной,

что лечит нам сердца,

где я навек душой в раю воскресну,

 Господнего птенца.