предновогоднее

Лерыч 21
Усталая всегдашняя тоска,
Рисует понимание момента.
Для старого смешного дурака,
Не стоящего ломанного цента.
Пронзающие слезы декабря,
Играют заоконное стаккато.
Как будто безразлично говорят,
В былое не отыщется возврата.
Наступит непременно Новый Год,
Родятся припасенные салюты.
Под елкою веселый хоровод,
С души окаменелой снимет путы.
Шампанское, бенгальские огни,
Любовью обнадеженная вера...
А в памяти всплывают лишь они,
Из ада принесенные химеры.
Которых позабыли схоронить,
Такие же пустые лицемеры.
И треснула связующая нить,
Пора уже в объятия Люцифера.