Лабиринт, по Р. Желязны

Агата Кристи Ак
*
Автору И-Юль

http://www.stihi.ru/2011/05/02/3510

А у нас зеркала, в отражениях их в тоннель
Собирается явь, никого ни черта не видно,
Но я помню тебя - я помню тебя - поверь -
Это, в принципе, ведь даже и очевидно.

Сумасшедший любовник... Ну что ж. Так бывает в
Книгах Амбера, я не даром же их читала,
И страдала образами, взятыми из головы,
И об амберском принце одна по ночам мечтала.

Ну, мечтала, мечтала, и вот он. Единорог
Провожает нас в путь, и иду я по Лабиринту,
Странным образом Лабиринт через твой порог
Провести решил ход свой, с молоком там стояла кринка,

Из неё лакал кот, было прянично и сюрно,
Было празднично, нестандартно, два шага к цели -
Но опять поворот в голливудском новом кино,
А мы толком поговорить-то и не успели...
               
                24-12-2015