Новая сказка про чудо-юдо

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Оккупировали Киев интервенцы –
Чудо-юдо, пацюки и пауки,
И такие выдают они коленца,
Что эстрадные немеют остряки.

Онемели  Громовержцы и Перуны,
Чудо хлопцы, с головы до ног в крови,
Отрывали чуду-юду от трибуны.
Ну, попробуй ту пиявку оторви!

И немела виды видевшая Рада,
А уж ей-то непривычна немота!
Так и этак все ухватывали гада.
Он выскальзывает, а казна пуста.
23. 12. 2015