В концертных фраках по замерзшим рельсам...

Алекс-Алекс
В концертных фраках по замерзшим рельсам
Пингвины возвращаются в буфет,
Там Путин их воздушным кормит рисом
И песенку поет про пять минут.

Недоуменно думая о снеге,
Обходчик молоточком бьет в колено
Локомотива, тоже расписного,
Как та матрешка в полночь за кальяном.

Поют дорзов - пипец, мой милый друг,
А вы слыхали, как по свежей пашне
Там ледяная конница бодра
И командир в повязанном кашне?

Наутро открываешь холодильник
И, как Колумб, поставивший яйцо,
Находишь след, теряющийся в дальних
Огнях платформы с надписью "столица".