Порой, скучая дома в непогоду...

Валерий Иванович Грачёв-Рязански
Порой, скучая дома в непогоду,­
Засунув тело тесно в благодать,­
Я мыслью улетаю на природу,­
Чтобы ей, милой, должное отдать…­
Какою частью мы б могли гордиться,­
Там очутившись, вдруг оставив кров,­
Чтобы «Страна берёзового ситца»­
Не плакала от наших «топоров»?­
Увы! Увы! Мы постоянно гадим,­
Поганим всё и вся – наперечёт,­
Зажмурившись, с любою грязью ладим…­
Так в слепоте жизнь тихо и течёт…­
Что внукам мы оставим напоследки,­
Когда уйдём в печальный невозврат?­
Ударные лихие пятилетки­
И бесконечный падальщиков ряд?..­
………………………………………­
Что я всё о тревогах и болячках?­
Открыл глаза пошире неспроста:­
Зимою мчусь по тундре на собачках,­
А летом – на колёсах… Красота!!!­
« «» «­
ГВИ ­Май2015г.­