Я тебя слышу

Сергей Летте

Я тебя слышу!
Ты только лишь вспомни...
Как мы гуляли по крышам!
И представляли другой мир
Мы были сжаты в стесненьи
Все краски жизни в довесок
В этом минутном смятении
Вместе идти сквозь пролесок.
Ты вспоминала о прошлом,
Молча смотрела на звезды.
В прошлом, загадочно-сложном,
Картины все были воссозданы.
Громкие мысли о вылитой соли,
Нежные руки матери
Действовать как, чтоб забыла о боли!?
О порванной старой скатерти.
Вилка и ложка, один стакан.
Большего и не надо.
Хочешь приду? Починю тебе кран!?
В ответ снова запах помады!
Я прошепчу, а ты снова молчишь,
Мысли твои далеко...
Со мной ты как будто все время спишь...
Опять я шепчу в молоко.
И не оставить, и не забыть,
Снова грею колени!
Господи Боже!!! Ну как же мне быть?
После твоих воплощений.
Снова о боли вздрогнула ты,
Я, как всегда, с тобой рядом.
Обнял твои плечи в порыве мечты.
А ты снова мне в душу снарядом.