Явь во сне

Танцор
   Ну и денек выдался сегодня! Под прессом усталости мысли превращаются в студень. Скорее домой и спать, спать, спать...
   Ну вот!  Кондиционер в машине не работает. В этих пунктах проката собрано сплошное барахло. А это что за кнопка? Ого! Кажется, кабина стала сжиматься. Интересно, как долго я протяну в таком скрюченном виде?...
   Ох! Как тесно, жарко и сыро! Через стенки моей темницы ничего не видно. Пора выбираться отсюда. Стучусь изо всех сил! Наконец скорлупа треснула, и я чуть не ослеп от яркого солнца. Ура, свобода! Тут новая напасть - желудок совсем свело от голода. «Эй, даст мне кто-нибудь поесть?!» В мой открытый клюв что-то падает. Какой вкусный червяк! Дайте-ка еще! Ах, как интересно смотреть на мир из гнезда! Все внизу кажется таким маленьким. Хорошо бы посмотреть поближе. Сейчас слетаем… М-да, поторопился. Планерные способности у меня пока не лучше, чем у камня...
   С шумом и плеском обрушиваюсь обратно в воду. Слава богу, что не до конца заглотил этот чертов крючок! Стыдно до кончиков плавников! Провели, как малька! На блестящую железку позарился. Пора уходить в соседнюю речку. Там, говорят, полно всякой вкусной мелюзги. «Ну, вот я и в Хопре!» Ба, старый знакомый! Этот карась от меня еще в прошлую среду удрал. Теперь уже здесь ошивается. Что ж, скоро пообедаем...
   Манящий запах из кухни выводит меня из дремотного состояния. Как трудно просыпаться! Потянулся, разминая кости. Сел и почесал левой задней лапой за ухом. Приснится же такое! Ладно, плевать! Главная задача сегодня - отбить рыжую сучку у соседского кобеля. А то он совсем зазнался, поганец. Зазвенел звонок в прихожей. «Чего надо?» - раздраженно рявкаю на дверь. Но звонок трещит без конца...
   Проклятый будильник! Опять опаздывает на полчаса. Придется голодным лететь на работу.
   Ну и жизнь!