Перед утром какой-то свет и какой-то сон

Агата Кристи Ак
*
Автору И-Юль

http://www.stihi.ru/2011/03/24/6990

Перед утром какой-то свет и какой-то сон.
Яхта, что ли, на море, а ветер и свеж и солон,
Солнца луч как на арфе играет нам в унисон,
Пенный след за кормой, светом утренним мир весь полон.

Там прибрежный гамак, там рассказы, песни, стихи,
Долинский Лангедок, и подсолнухи, и столица
Очень странная, и не поймёшь, времена лихи,
Времена спокойны, или то и другое снится.

Там ракушки прибрежные, камни, там я тянусь
В руки взять сердолик - но сон обрывает утро,
Оставляя разочарование, негу, грусть,
И всё это, прошедшее как наяву как будто.
               
                24-12-2015