Жизнь в полоску

Лиля Мещерякова
           Жизнь в полоску

-Как дела? Ты в какой полосе?
-Вот живу в полосе черно – белой.
Жаль, что годы уже не те,
Чтоб по зебре на старости бегать.
Раньше думала, что на белой-
Оказалось, она почернела
По сравнению с прошлым годом.
В прошлом годе была, оказалось,
Побогаче - на самую малость.
В этом годе я так старалась!
Но на нефть всё цена опускалась.
Как назло, она поднималась
На продукты во всех магазинах.
Рубль падал всё ниже и ниже.
Бяки банки и жизнь в полоску…
Как назвать эту жизнь хорошей?
Так себе, если честно сказать;
Вот чернеет опять полоса,
А вчера ещё белой была.
Что за игры! Ну, что за дела?
Вы смеётесь, Володя Путин?
Жить когда без полосок мы будем?
По – нормальному, как положено.
С бюрократов спросил бы  ты строже!
Слишком ушлые все ребята!
Из – за них моя жизнь полосата.