Ожидание

Елена Скоропупова
Бьётся вьюга в окно, тихо шепчутся искры
От порхающих в солнечном лучике звёзд.
За холодным стеклом о тебе мои мысли
И о том, как прекрасен наш мир и не прост.

Кто придумал разлуку?  Кому это надо,
Чтоб два любящих сердца, сгорая в тоске,
Каждый раз, проходя через трепет и муку,
Ощущали б минутами всё бытие?

Ожидая тебя, я камин затопила.
Ужин стынет в духовке… Ты всё колесишь…
Приезжай поскорей. Как бы жизнь не крутила,
Знаю, милый,  – ты домом всегда дорожишь.

Полог ночи к окну незаметно подкрался,
А за ним постепенно расплылся рассвет.
Я ловлю шум машины, мелькнувшей на трассе,
И мечтаю увидеть там твой силуэт.

За окном снегопад…  Нет ни ветра, ни вьюги.
Тихо плачут снежинки, садясь на окно.
А в камине давно уж остыли все угли,
Новый день просочился в квартиру давно.