На нашей улице...

Сергей Летте
На нашей улице все серо и спокойно.
Хожу в калошах в дождь я по грязи.
И в завалившуюся дверь вхожу достойно,
И вижу в тени вишен, в той вязи...
Ту юность, где я был беспечен,
Тот хлещущий максимализм с голов
Где юный дух в своем порыве вечен,
Ну а с годами он уж был таков...
Я часто думал: где та рамка?
Сквозь иную я как то смог шагнуть?
Когда же я проснулся спозаранку?
И смог все свои принципы минуть..?!
Погаснет свет... Всегда он гаснет,
Лишь для того, чтоб утром вспыхнуть вновь.
Судьба в руках лишь вспыхнет в одночасье.
Чтоб показать, что в мире есть любовь.
Потом пойдем опять по серой жизни,
В калошах по грязи к кривой двери,
Но чем же Русь сильна? -В безукоризне!!!
Души... Где в ночь и серость светят фонари!
Тепло судьбы мы сможем помнить вечность!
Пусть даже это был и уголек.
Судьба Россию не ведет в беспечность!
Судьба России постоянно врет!
Но каждый, в старых порванных калошах,
Что каждый день месил на стуже грязь!
Пройдет с тобой всю мзгу, и пронесет всю ношу!
С тобою вместе сгинуть не боясь!