Ель и рябина

Лидия Евченко
Ель в роскошных бриллиантах,
Жемчугах и серебре,
Да с большим хрустальным бантом,
Пела песню о зиме.

"Я люблю метель и вьюгу,
Белокрылую пургу,
Но рябинушка-подруга
Замерзает на снегу.

Попрошу пушистый иней,
Чтоб укутал потеплей,
Тёмной ноченькою синей,
Прилетая в гости к ней.

Пусть рубиновые гроздья
Позабудут про печаль,
Подарю земные звёзды,
Ледяную чудо-шаль.

Ты накинь её на плечи,
Моя нежная душа,
В этот дивный зимний вечер,
Как рябинка хороша!"