Ёжик

Елена Хашина
(На тему мультфильма " Ёжик в тумане")

Покатился из-под ног
Непоседливый клубок.
Фыркает и колется-
Серая игольница.

Не колись,тебя прошу.
Ведь понятно и ежу:
Чем ворчать и злиться,
Лучше  подружиться.

Расскажи мне про туман
И про лошадь белую,
И налей чайку в стакан
С духом можжевеловым.

Хорошо вдвоём молчать
Рядышком,на брёвнышке.
В небе  синем наблюдать
Золотые  звёздочки...

Помолчал  колючий ёж,
Посопел немножко
И потопал  прямиком
По лесной дорожке.

Иглы  острые - броня
Для  колючей дамы.
Дел  хватает без меня
У  ежихи -мамы...

 декабрь,2015