Лики

Сергей Летте
Видеть невидимые лики,
Цепями гордость приковать.
Смотреть на солнечные блики,
Под звездным небом ночевать.
Сойти с ума от нименуемой разлуки,
Неправильно обдумать все на шаг вперед.
Судьбу другого взять себе в поруки,
Если конечно тот другой тебе не врет.
И лики неба вынут с ножен сабли,
Чтоб прорубить тебе дорогу сквозь века,
А через годы кто то вынет грабли,
И соберет все, в тучи, облака.
Тогда и ты почетный житель неба,
Сойдешь на землю юным ветерком,
И лик небес сойдет, как утренняя нега.
Чтоб насладиться памятью тайком...
И души мертвых вспрянут от застоя,
Споют псалмы, о тяготе земной любви.
На ум придетрешение простое,
Не зря марал страницы визави.
Из теплых тел холодный пафос вылетает,
Стремглав несется он вперед, к камням.
Но он не знает, снег весной ведь тает,
А лес в июле тянет тень к ветвям...
И непонятно тем с душой без доли,
Что делать здесь, пока душа в тепле.
И под серьезной долей алкоголя...
Искать чернила в маленьком столе....