Не расслабляемся! Не плачем! И не дремлем!

Максим Сафиулин
Опять не строит по ладам моя гитара,
Рояль расстроенный звучит слегка чудно,
В тетради нотной (пусть на вид и очень старой)
Не появилось больше ноты ни одной.

Не появилось на листе моём ни строчки
И затупился лет как 200 карандаш,
На старом дубе не шумят уже листочки,
Что за окном стоит, как каменный мираж.

Казалось мне, совсем недавно это было:
Гитара пела и рояль не замолкал,
Стихи и музыка лились легко и живо
И дуб приветливо мне ветками шуршал.

И в этой кроне, кроне цвета малахита
Звучали песни самых дивных в мире птиц...
А вот теперь вся эта музыка закрыта,
И больше нет ни слов, ни музыки, ни лиц.

Зажгу свечу, поставлю на рояль открытый,
Открою пыльную, чуть смятую тетрадь
И наточу свой карандаш давно забытый,
И постараюсь стих о жизни написать:

О том, как весел был и был угрюм порою...
Закончу стих. И солнце выйдет из-за туч.
Закрою ноты, старый свой рояль закрою,
Закрою дверь и в пруд закину медный ключ.

Оставлю дом, оставлю мир и эту землю,
Возьмёт Господь жизнь заплутавшую мою...
НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ! НЕ ПЛАЧЕМ! И НЕ ДРЕМЛЕМ!
Пока есть силы, я на месте не стою.

И буду снова я писать стихи и песни,
И ждать не будет больше старая тетрадь.
И станет жизнь моя лишь оттого чудесней,
Что смог другим в стихах Здоровья пожелать!