Письмо сына

Вероника Ворошилова
Если жизнь моя коротка,
Проживу её очень ярко,
Чтобы стала она подарком,
Чтобы имя вошло в века.

Если жизнь моя будет длинна ;
Прошагаю по ней достойно,
Чтобы бури и всякие войны
Не подняли обид со дна.

Если жизнь моя будет пуста ;
Поверну я к небесному храму,
Залечу я душевные раны
И из мира уйду навсегда.

Ну, а если свершу много дел,
То судьбы колесо повернётся,
И над миром засветит солнце,
Чтобы колос любви поспел.

Пусть свершится сие для людей ;
По велению Рода Вселенной,
По приказу Земли вдохновенной
Для развития жизни всей.