Дева со старой колодой

Огинская Мария
В глухом лесу где крик птиц
Разрушает вечную тишь,
Мы не видя чужих лиц,
Спускаемся на ступень вниз.

Где тянет старая дева колоду
Старых карт, у извечного леса.
Разозлившись на непогоду,
Призывает ночного беса.

Но не слышит ее старый бес,
Злится дева со старой колодой.
Пошумел ветвями гиблый лес,
И исчез бес со своей свободой.