Жизненный забег

Александр Соседка
Человек бежит забег, не жалея ног...
Быт ,семья,работа,дом отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка! А куда бежал?

Он со скоростью годов пробежал свой путь,
К сожалению не нашёл своей жизни суть.
На дистанции мечтал ,что-то поменять
Оглянулся ,всё в пустую ,пора умирать.

Его душу охватили слёзы сожаления,
Ничего он не оставил своим поколениям.
Всё он тужился чего-то семья, быт, работа,
Всё старался доказать, для себя он что-то.

А ведь мог творить добро, для своих потомков,
Чтоб душа была свободна, в этом больше толка.
Чтобы дети уважали,внуки почитали
И чтоб с гордостью они, предков вспоминали.
Соседка А.Д.                24.12.2015г.