Чернотропия

Степан Морозов 26
Работяги идут с утра на работу,
Дома проблемы,жена,и заботы,
На работе ждет
чай,перекур,разговоры,
Пустая беседа,досужие споры.
Планерка пошла,куда всем
податься,
Нам предстоит в чем то капаться,
Капаться в дерьме,или в ржавом
железе,
Крутить провода,зажечь свет в
подъезде,
Закручивать гайки,махая кувалдой,
Сидеть в туалете ожидая засады,
Стучать молотком сшибая преграды.
Шуршу в трансформаторе,
Волосы дыбом,
А кто то орет,матюгаясь с
надрывом.
Все мы петляя идем к черным
тропам,
Вся жизнь не такая,
И мы-чернотропы.
Выхода нет,заели засовы,
Пора поменять замок наш на новый.
Скачет народ в своих шумных
квартирах,
В офисах рядом,в домах в
магазинах...
Все ищут счастье,
Не много,ни мало,
Я возвращаюсь с работы усталый,
И завтра мы будим трудится и все
же,
Съездим офисным стенам по роже...
Чернотропия рядом,она не заметна,
И люди как я,врятли приметны.
В квартирах тепло,есть свет и
газеты,
Журчит вытекая вода из клозета,
Топятся печи,на улицах чисто,
Кто то не видит во всем этом
смысла,
Вроде всегда у нас было так чисто.
В офисе сидя,смотря за окошко,
Смысл понять хотя бы немножко,
Как все вы зависите от нас
чернотропов.
Не станет вдруг нас,мир погрянет в
пучине,
Гавно повсплывает,за ним следом
мины....
Но вам не понять что мы все едины.
2012г.