Размышление о смерти

Вероника Ворошилова
Жизнь пройдёт, и настанет пора умирать.
Всё ли сделано? Всё ли успето?
Прежде чем всё сначала начать,
Осознай, для чего было лето,
Стук дождя за осенним окном,
Дикий ветер, срывающий крышу?
Нас не станет, что будет потом?
Но ответа я так и не слышу.