вечный сон

Рувинар
Сладко заснет дитя,
Прикроет ясные очи
И наступят белые ночи...

"Спи, крошка, спи,
Я буду рядом тихо сидеть
никто не посмеет
придти за тобою..."

бедная мать скрозь дрему бормочет:

"Спи, сладкий, спи
огни уже не горят в далеке...
Спи, милый, спи.
Я грею твои ладони
буду тихо петь песню тебе..."

Солнечный свет его не разбудит,
холодными руки станут к утру.
Я тебя с собой унесу...
Ты только не бойся, не надо плакать,
там будет легче, поверь, я не лгу.
Все тихо заплачут рядом с тобою, но разве я что-то могу?

Твое время пришло, попрощайся, уходим.
Обними на последок свою ты семью
пусть греют их вечность твои детские ручки
А я провожу...