Per aspera ad astra

Валерий Громов
Удаление объектов друг от друга знаменуется
увеличением дистанции, но то пространство,
что между ними остается на тех же улицах,
представляет собой невозможность исчезновения постоянства
субстратов, материй и их совокупностей. Та протяженность,
что отделяет первое от второго, сама говорит
за себя. Любую точку характеризует склонность
быть линией соединенной с другой такой же, что пустоте претит.

Точно так и я, будучи каплей чернил на бумаге,
все пытаюсь линию заветную провести, обозначив
свое присутствие, забывая о тщетности данного начинания.
Я всего лишь вкрапление, лишенное собственных качеств.
Мой дом - сугубо место действующего нахождения,
мои помыслы рождены под давлением страха, боязни и непонимания.
Взор, смотрящий сквозь линзы оптические, пренебрежением
преисполнен по причине моего же физического увядания.

Сухость ментальных опор скоро не сможет сдерживать
фундамент моего рефлексивного сознания, что станет триумфом натиска.
В самом элементарном уравнении я делимое, чья помешанность
не дает мне делителем стать. Прогибаясь под математикой
я останусь все той же точкой, одной из частей, мелочью, составляющей.
Не поймите неверно. Я боролся, борюсь и, пожалуй, продолжу.
Но порою кажется, будто вовсе не прекращается
ничего, что когда-либо было начато. Жить ложью

суть не выхода, но суть долговременной отсрочки
того момента, когда материально-вещественный мир будет вынесен
за скобки. По этой причине инертны не только строчки,
но и интенция человека-точки, пишущего от своего имени.
Я бы так хотел оправдываться расстояниями, словно мои лишения
- это сугубо их вина, что причина не в моих сомнениях.
Возможно, я и независим от постороннего мнения,
однако есть сложности с распознаванием такового в условиях времени.

Многие были, некоторые из них до сих пор, мне дороги и близки,
и, упустив внушительное количество возможностей,
я мечусь между двух трактовок, интерпретаций тоски:
кто же из нас переменной был сократившейся в уравнительном тождестве.
Моя отправная точка, моя первая ступень суть нулевого
вектора. Мои желания давно уже обусловил дедушка
Фройд. Раковина ушная желает улавливать прибоя
лишь звуки и никакие прочие, даже если то нотки лестные.

Один из людей, что далек метрически, но близок в плане
эмоциональном изучает латынь учебной программе согласно.
Есть пример он нарушения канонов геометрических, являющихся ранее
данностью: будучи в одной плоскости, мы находимся в разных.
Сам же я, пытаясь узнать ее (вот и проговорился об одном из людей),
попутно знания черпаю из области мертвой лингвистики, где гласные
так схожи с их визави из нашего обихода, то есть с формой идей.
Прорываясь сквозь аспекты бытия, я в мыслях держу:"Per aspera ad astra*".



* "Через тернии к звездам." (лат.)