Я с юных лет себя приговорил

Алексей Чемин
Я с юных лет себя приговорил
Любить свой край, его просторы.
Красотами он многих покорил,
Встревожил им сердца, и взоры.
На карте мира этот уголок,
Как парус в море, чуть заметен,
Но мне здесь дорог каждый кобелёк,
Наделавший своих отметин.
И Финского залива берега
Под пологом короткой ночи,
Укрытые ромашками луга,
И тот, кто в них всегда стрекочет.
Мне дорог каждый город и село,
Растущие повсюду храмы.
Но душу, словно снегом, замело:
Пугают на дорогах ямы.
Ещё мне страшно стало за людей,
Живущих в ожиданьи чуда.
Забыты "не кради" и "не убей"-
Заветы мудрого талмуда.
Обидно мне за Родину свою,
Крадут чиновники без меры.
И край мой милый тоже продают,
Оставив для потомков шхеры*.
Наступит день, я верю, будет суд,
И судьи обуздают вора.
В мой дом они, конечно, не придут.
Мне не изменят приговора.
                А.Чемин              24.12.2015г.
         
             *Шхеры- скалистые острова, разделенные узкими проливами и заливами
                вблизи берегов морей.