Источник слез

Никита Велев
Жизнь который раз…. Ну зачем?
Защемило замок на двери.
Ливни прошли, но затем
Зашипело вблизи… заткнись…..

Третий год проходит, спешит.
С каких это пор я поверил себе.
И зачем ушел, зачем спешился,
Если бессилен верить себе.

Ведь я так ко тьме привык,
Что уже обратно тянет туда.
Передо мной чистый листок,
А я не могу и не хочу писать.

Не могу и не хочу возвращаться,
Не вынести очередного захода сейчас.
Я все очистил и счастлив я,
Но что-то не так и меня тянет назад.

В ту бездну, что я так упорно забывал,
Наверно я душою сильно болен.
И сейчас в этих строках на миг возвращаюсь,
Наверно я действительно сильно болен.

Психопат, не иначе, и ведь привык уже.
Синхронно пишу и стираю все слова.
Понимаю, что прошлое было хуже,
И что, вспоминая, я делаю назад шаг.

Я и писать то разучился, наверно
Зря все это говорю, краскою залился.
Но лучше уж вы прочтите и честно
Скажите, что я реально забылся. 

Что дурак и что нет(!) все не так,
Мой шар сдулся, а поэма пуста.
Устал этот замкнутый круг рисовать,
Но ведь никому показывать нельзя.

Я душою силен и в этом поле один
Воин, не воин… не знаю.
Но внутри-то все воет, заткнись….
Я не знаю, но все понимаю!

Не хочу быть ни хищником, ни добычей.
Не хочу и хочу жизнь эту оставить.
Мне с ней бы просто вместе быть,
Но хочет ли? Жизнь, дай пожить!

Слишком сильно накручиваю повязку,
Мысли закрываю, им не вылезти.
С лихвой залил водой, дайте подсказку,
Как мне весь этот бред вычистить? 

Да, скажите, что много тупых строк.
Что здесь ною и слезы вытираю.
Но этот стих – мой носовой платок,
И я этот источник уже закрываю.