Поэты

Марина Лозовая
У поэтов то взлёт, то паденье -
Это Богом задуманный путь.
Не сошло им ни разу виденье,
Как с тропы поэтичной свернуть.

"Шишки", брань и пустое злословье,
Комариные дозы похвал.
И добавит к страданиям боли
Хам какой-нибудь или нахал.

Не бывало от роду везенья -
Сколько им в пустоту не кричи.
А от славы навеки в забвеньи
Потерялись златые ключи.

Не слывало поэта богатым -
У них вечно пусты кошельки.
Он последним поделится с братом,
И напутствием «с лёгкой руки».

У поэта лишь вычурность рифмы,
По ночам только муза и слог.
Для него приготовлены ритмы
И заранее вписан пролог.