Пятая колонна

Валентин Михеранов
И всё же что это такое?
Движение, банда, синдикат
Иль чьё-то мнение другое
К Законам власти или как?
Всё очень просто, как застолье.
Франко в 30-х это ввёл.
Создав мадридское подполье,
В страну затем фашизм привёл.
И термин «Пятая колонна»
Стал нарицательным с тех пор.
Они не «белая ворона»,
Они не видят власть в упор.
А в девяностые лихие
Сумели власть перехватить.
Народ не понял, кто такие.
Смогли вот так перехитрить.
Тогда и всплыли олигархи
Из комсомольских вожаков.
В субъектах родились монархи,
Все из обкомовских братков.
И начался распил Державы.
Прихватизация, захват …
Дурной не опасаясь славы,
Не опасаясь и расплат.
Не пожалели автопрома.
На слом пустили ВПК.
Уже слышны раскаты грома,
Гул недовольства, а пока …
Нищают бывшие колхозы,
Торговый флот трещит по швам.
От армии остались слёзы,
Гражданский флот растерзан в хлам.
Кому всё это было надо?
Понятно очень и без слов.
Мы превращались просто в стадо,
В поставщиков сырья, мозгов …
И Запад этим мог гордиться,
Весь СССР, сведя на нет.
Нас заставляли извиниться
За прибалтийский сущий бред.
И вот взамен окна, в Европу
Дверь мы решили прорубить.
Но не положено холопу
По-барски кушать, пить и жить.
Нас постоянно унижали,
В долгах ходили, как в шелках.
За недоразвитых держали,
Считая, будет так в веках.
Но, промахнулись англосаксы
И европейский весь бомонд.
Не повелась страна на баксы,
Не разорил Валютный Фонд.
Всё повернулось нынче круто,
Другой родился менеджмент.
Не всем по нраву почему-то,
Не все поняли сей момент.
Вдруг стали, всем назло, Держава!
Как Феникс возродился Флот.
Европа в ярости дрожала,
Как стала Армия – оплот!
Заводы стали возрождаться,
Стал ВПК – локомотив.
Нагнуть нас, можно не стараться,
И не искать к тому мотив.
И где же «Пятая колонна»?
Такие люди всё же есть.
Европа, Запад их Мадонна,
А не российский ум и честь.
Кто любит русскую культуру.
Кто крепко держит всё в руках.
Тот «Пятую колонну» - дуру
Всегда оставит в дураках.




24 декабря 2015 года