Бенгальский тигр

Екатерина Вилкс
Бенгальский тигр

Бенгальский тигр, шипя, погас в снегу:
Его зажгли в честь будущего года,
Который, кровь роняя на бегу,
Спешит догнать конец круговорота...

Шампанское прокисло, планов нет
На будущее, что подкралось ближе -
И щерится, как тигр, на яркий свет,
И каждый первый роком был унижен...

Нет времени подумать о делах -
И вдохновенья помечтать о вечном:
Но полосатый зверь на небесах
Нашёл конец в двойном капкане млечном...