Гитара

Виктор Поротников
Я бреду по ночному бульвару,
Мне навстречу пушинки летят.
И со мной ты, родная гитара.
Ты – подруга ночных серенад.

Пальцы струны тугие ласкают,
Словно локоны милой моей.
Песня грустная льётся, порхает,
С ней целуется пух тополей.

Мы по свету бродили немало,
Вместе мёрзли в полярных краях,
И в пургу ты меня согревала
Песней нежной, подруга моя.

Помнишь, как синеглазой девчонке
Объяснилась в любви за меня,
Как при встречах смеялась ты звонко
И страдала  ревнуя, любя.

А когда вдруг писать перестала
Та, которой я сердце отдал,
У костра безутешно рыдала
Звёздной ночью среди хмурых скал.

Та девчонка о нас позабыла,
И вдвоём мы остались опять.
Не грусти – она  нас не любила,
Коль не стала бродягу ждать.

И довольно рыдать – пой  и смейся!
Что прошло не воротишь назад!
Лучше песней цыганской разлейся
Ты – подруга ночных серенад…