С 18 фестиваля А. П. Аверкина 2015 г. в Маршрутке

Николай Серёгин
Села бабушка в маршрутку
В руках авоська да окосье
Косить умеешь спросил в шутку
Много потрудилась на покосе.

Сасово-Ермишь,полсотни километров
Время дороги на урок
Рынок от вокзала сотню метров
Не пустой лишь был бы кошелек.

Было время,парень потрудилась
Озорною в детстве я была
А парней с ума ты не сводила
Где их взять-то,отняла война.

Раскрутил ее я потихоньку
Заискрились добротой глаза
С интересом слушала маршрутка
Трудную историю села.

Знать от мамки вздрючку получала
Это видно,чертики в тебе
Раз  весной на льдине уплывала
В ледоход,по Мокше,по реке.

Сняли меня малую со льдины
Я была у маменьки одна
Первый раз меня поколотила
Добрая мамуленька моя.

Вышла бабушка на остановке
На плече окосье понесла
Из приданого в платочке
Одинокой льдинкой поплыла.